odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

Именно под этот вид я проснулась утром на парусной шхуне, пока все спали. В тридцати метрах был берег, небольшая мексиканская деревушка Пуэбла, где не было ни одного банкомата, обмена валюты или супермаркета, принимающего кредитки.
Сегодня был наш последний день на лодке.

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

Хозяин лодки — Андреас, американец с канадским паспортом, наполовину немец, наполовину итальянец, в 28 лет вышел на пенсию, последняя его работа была на компанию по производству дронов, и в его обязанности входило обучение экстремальщиков тонкостям съемки на дрон, например, инструкторов по фрирайду на лыжах. Андреасу «приходилось» ездить на крутые (во всех смыслах) склоны, мчатьмя на борде или лыжах, и управлять дроном. «Но надоело, понимаешь». Понимаю, конечно.
Не знаю, откуда у него теперь деньги, но вот уже 1,5 года он живет на парусной шхуне (за 30тыс баксов), и в этом году планирует доплыть до Австралии, но сначала Галапагосские острова, Гаити, и миллиард приключений по дороге. Я уже говорила, что встретила его через каучсерфинг, и вместо трех ночей мы остались на пять… Но обо всем по порядку.

Рядом со мной храпел Хьюб, голландец, 30 лет, высокий, симпатичный, голубоглазый.. И если женская часть читателей в этот момент вдохнула «ааааах!», то рекомендую выдохнуть, таким красавчикам лишь бы привсунуть без обязательств (этот блог про прямоту и честность, получайте), «за 30 дней в ла-пласе у меня было 15 свиданий, ты, Лена, могла бы и топлесс походить». Могла бы походить, а могла бы и не походить, вот и не походила 🙂
У Хьюба был миллиард и тележка навороченных гаджетов — дрон, пятый гоупро, седьмой айфон, он ходил, как деловая колбаса и снимал видео «а это мы выехали со стоянки», «а это мы в открытом океане». Интересно, снял ли он видео «а это светящийся планктон в унитазе»? было бы интересно! Я немного в душе злорадствовала, что у него на ютуб-канале 80 подписчиков, а у меня почти 1000, но вслух ничего не сказала. Карма, можно мне тортик?

Мы встретили Хьюба в Ла Крузе, он матросил на другой шхуне, но на причале я спросила у него вайфай пароль, и вот через полчаса он мчит на яхту Андреаса в гости, а на следующее утро мы уже грузим его вещи.
На верхней палубе спала Света — мой верный тревел-бадди на это путешествие по Мексике. Света спала и не знала, что через пару часов после этого волшебного рассвета мы будем плестись по пыльной дороге под палящим солнцем, зарабатывая загар дачника, две мили до ближайшего шоссе.

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

Потому что, несмотря на миллиард звезд в небе и светящийся плантон в океане, после пяти дней очень хотелось на сушу, помыться и в нормальный туалет, и чтобы можно было просто резать хлеб и сыр, и они никуда не сползали под качку яхты, поэтому было решено пожертвовать днем снорклинга и поехать в Гвадалахару вот прямо сейчас. Ребята в два заезда свезли нас и рюкзаки на берег на резиновой шлюпке, я уговорила хозяина кафе на берегу взять мои 20 баксов и дать сдачу в песо, и вот уже мы, радостные после отличного омлета (70 песо) и бейгла (50 песо), бредем из Пуэблы в сторону ближайшего шоссе. По плану дорога до Гвадалахары лежала через портовый городок Манзонийо, о чем я и сообщила большими синими буквами на табличке, но водители были безучастны первые семь минут, пока я не сообразила, что здание, напротив которого мы стоим — это полицейский участок, зато стоило нам отойти за первый же поворот, и вот мы уже сидим в машине с учителем английского Эриком и его мексиканским другом Мигелем. Эрик из Штатов, но живет в Мексике шесть лет, любит местную природу и кухню, в этом году собирается стать гражданином Мексики и выращивать органические овощи и фрукты. Мигель — его друг и партнер по бизнесу, сообщил мне, что ужасно рад встретить русскую девушку в розовом сарафане вот просто на обычной пыльной мексиканской дороге.

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika

Они довезти нас до середины пути, и свернули в сторону, а я с моим верным тревел бадди Светой осталась на дороге. Еще 10 минут ожидания и нас на пикапе подбирает усатый мужчина из Ванкувера, мы кидаем сумки на пол, садимся на них сверху и держимся изо всех сил, пока мы мчим по серпантину, а я смеюсь, что всю Мексику навозники американцы и канадцы.
Через 40 километров усатый канадец оставляет нас на развилке, где на наш призывный знак остановились ребята, двое в кабине и трое — Мануэль, Давид и Альфредо — в открытом кузове пикапа. Ну наконец-то настоящие мексиканцы! Правда, мальчики говорили на хорошем английском, так что играть в крокодила не пришлось 🙂 Ребята возвращались домой в Манзонийо после ночи на пляже, где они спали в палатке и плавали на каяке. «Ах вы едете в Гвадалахару?! Друг брата знакомого кузена троюродной сестры нашего водителя едет завтра в Гвадалахару, он может вас взять! Оставайтесь у нас! Что значит, негде ночевать, у вас теперь есть три друга! Вот, у Альфредо ночуйте, он в церкви, кстати, живет. Он ее строил, и теперь бесплатно живет, да, мы кстати, все христиане, и играем в группе, сегодня будем играть рок под вечернюю молитву, Вы просто должны прийти!»

Как часто вы соглашаетесь провести ночь в незнакомом городе на кровати какого-то парня после 6 минут знакомства? Лично я — всегда! 🙂 Альфредо оказался душкой и джентльменом, в свои 22 года, а его джинсы и кроссовки заставили меня подумать «хмммм, хочу, чтоб у моего будущего парня были такой же хороший вкус». Он действительно жил в церкви, и действительно они выступали в церковной группе, где они действительно молились под рок баллады. Гитарист — Мануэль — при этом играет в комменчески успешной группе, прям вот за деньги (да-да, я спросила!), а наш нечаянный хост, Альфредо, играет на всех инструментах сразу, поэтому перед выступлением кинули монетку, где ему сегодня зажигать — за барабанами или за бас-гитарой. Победили барабаны.
(если что, его на видео не видно, он в левом дальнем углу)

Честно говоря, это был самый странный день рождения в жизни, ах да, это было 7 января, я планировала его провести немножко по другому, но пришлось платить за отчаянное желание сбежать с яхты. И пусть в этот день не было близких и друзей рядом, и я даже не прочитала все ваши классные поздравления, потому что вайфая не было от слова совсем, но зато я делала все те сумасшидшие вещи, которые люблю — встречала рассвет в одиночку, знакомилась с новыми людьми, проехалась 200км автостопом, согласилась ночевать у незнакомого парня в церкви через 6 минут после знакомства и от усталости уснула в 8 вечера.

Честно говоря, на месте нормального человека, я бы покрутила у виска пальцем, все-таки надо знать меру приключениям. В конце концов, надо было как все нормальные люди, напиться, в клуб пойти, песни орать..

Или нет? 🙂

odin-den-iz-zhizni-puteshestvennika