Все началось с небольшого сообщения в директе инстаграма. «Привет, красотка, мы прилетаем в Нью-Йорк, можно мы переночуем у тебя три ночи?».
Мы с Магдалиной (здесь и далее все имена вымышленные) следили друг за другом в инстаграме давно, она часто писала — приезжай, жду в гости.. Вот, дождалась! Я, рюкзак, спальник, пенка и Катька, летим к ней через океан, потоптать загадочный Таймс Сквер и съесть пару знаменитых Нью-Йоркских бейглов.

«Go fucking away!» — услышали мы в домофон, когда наконец-то добрались до Нью-Джерси — пригорода Нью-Йорка, где нас должен был ждать бывший муж Магдалины, так как она внезапно до поздна задерживалась на работе, и попросила его приютить нас на ночь.

На тот момент мы были не просто уставшие, а мертвые, были в дороге больше 24 часов, и последние 3 из них только добирались из JFK. На Манхэттене был взрыв, метро работало в объезд и нам пришлось пересаживаться триллион раз! Поезд-метро-метро-метро-автобус, и тут какой-то чувак предлагает нам катиться к черту. В пол двеннадцатого ночи, а у нас как бэ нет других вариантов на ночь.

Да ладно, не может этого быть, может не туда позвонили? Шесть раз проверили номер, еще четыре раза потрезвонили, не сдались, поднялись на этаж и давай стучать в квартиру. «Владлен! Владлен! Это Лена, подруга Магдалины! Пустите нас!» — умоляла я на русском и английском, по очереди.

Владлен осторожно посмотрел в глазок, внял моим мольбам и вызвал полицию. «Две подозрительные женщины среднего возраста пытаются ворваться ко мне в квартиру, мне страшно, приезжайте скорее» — услышала я через дверь, и левая бровь, несмотря на ботокс, поползла удивленно вверх. Среднего возраста!?! Что он имеет ввиду?!

Что можно сделать в полночь, посреди незнакомого города, в субботу, когда вокруг только толпы пьяных? На секунду я подумала — а что, пойдем в бар, познакомимся с симпатичными парнями, они нас угостят пивом и мы поедем к ним, проведем страстную ночь с горячим душем и мягкими кроватями… Но потом я объективно посмотрела правде в глаза, и решила, что все же надежнее будет рассчитывать только на себя. Нашла какого-то парня на улице, стрельнула у него телефончик, дозвонилась до Магдалины, она срочно приехала на такси и спасла нас, и вот, всего два часа ночи и мы уже лежим в теплых уютных постельках, а для меня это вообще лакшери условия после последнего месяца в спальнике у Катьки на полу.

 
 
 
 
 
 

2x8a6496

2x8a6504

 
 
 
 

До этой поездки я думала — вот, перед Нью-Йорком, погуглю маршрут, найду самые секретные места, необычные бары на крышах, куда можно прийти бесплатно в туалет и сфотографировать вид, и уйти (в Чикаго такой есть, на несколько этажей ниже смотровой площадки на небоскребе), но тут в реальность ворвалась работа, куча работы, большая-большая куча работы, и все что я успела погуглить — это ничего.

Но тут на помощь пришла великая сила инстаграма и я познакомилась сразу с двумя очень крутыми девчонками — Светой и Леной. Лена раскрыла все карты и показала самые секретыные туалеты, а Света в тот день приехала с утра пораньше на съемку своей подруги, и заодно поснимала нас, и так у нас появились самые волшебные фотографии из дождливого Нью-Йорка.

Сюда я еще точно вернусь, потому что у меня сейчас период осуществления мечт, а одна из мечт — покататься на коньках прям напротив Рокфеллер центра, поработать официанткой на Манхэттене и получить заветную тысячу долларов чаевых! (блин, Лена, ну о чем у тебя мечты!!)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2x8a6521

 
 
 
 
 
 
 

И — ну вдруг! — вы еще не видели новое видео на ютуб канале, то вот! Не представляете мои мучения с музыкой, ведь я монтирую прям на телефоне и музыку можно вставить только ту, что в телефоне, а новую не закачать, ведь iTunes далеко-далеко на компе в Питере, пришлось будить сестру в 2 часа ночи, просить ее войти в мой iCloud, положить туда трек, который я купила (все легально!!), все лишь два часа ада, и вот наконец-то получилось добавить трек! Как вам?

Отдельное спасибо за вошлебные фотографии Свете @svitlana_pimenov, она живет в Бостоне, и снимает свадебы, но мы с девочками так классно получились, лучше любой невесты))) Большая часть фрагментов в видео тое ее рук дело 🙂