DSC_8344

Почему именно за 9$, а не три, двадцать или пятьдесят? Все просто. Однажды я ехала автостопом из Татарстана во Львов, и остановилась на ночь в Нижнем у одной девочки, Насти Фильковой (одной из Пинки&Пинки), которая несколько дней как вернулась из своей 11 месячной поездки по Северной и Южной Америкам. Она рассказала, как вдвоем с подругой они уехали путешествовать с бюджетом в 5$ на человека в день, рассказывала про Штаты, про автостоп, про то, как они искали ночлег в церкви, как рылись в «почти просроченной» еде у супермаркетов, про то, что ни разу не заплатили за жилье и часто бесплатно подрабатывали нелегально, и как однажды устроили онлайн голосование, где «лучше» провести ночь — в кузове грузовика или в Макдональдсе, но зато путешествовали почти год, посетили кучу стран, познакомились с потрясающими людьми и изменили свою жизнь на 180 градусов.
«Ну нееееет» — подумала я — «на 5$ в день на все про все, на еду, транспорт, жилье, я бы не смогла… а вот на 9$ смогу! Девять-то почти в два раза больше, чем пять!». Из Нижнего я ехала с горящими глазами и новыми планами на ближайшие год-два.

Я решила, что буду зарабатывать в дороге, и не модным удаленным фрилансером, а буду нелегально мыть посуду в ресторанах, убирать за слонами в передвижном цирке, собирать урожай на конопляных полях, буду выгуливателем собак и официанткой в баре, и при этом будут тратить в день только 9$. Все остальное (если будет остальное) буду откладывать на исполнение мечт — поплавать со скатами на Гаваях, погулять с пингвинчиками в Антарктиде, долететь до Австралии, а потом до Африки — большие расходы, которые обычной официантке из Огайо недоступны.

Кругосветка за 9$ призвана показать на личном примере, что для путешествий много денег не надо, лишь щепотка авантюризма и горстка смелости, и можно покорить весь мир. Ведь на самом деле, от мечты нас отделяют только рутина и собственные страхи.

Какой маршрут? А его нет. Да-да, билеты заранее куплены только до Нью-Йорка, дальше — полгода в Штатах, полгода в Южной Америке, Австралия, Новая Зеландия, Африка, да не важно в общем-то, для меня не имеет значения, сколько континентов и стран я посетила, дело не в количестве! Я просто хочу осуществить все свои заветные мечты — покарабкаться вокруг Аннапурны, посмотреть на млечный путь из Йеллоустоуна, научиться гонять на серфе в Перу и не быть сожранной акулами, заговорить по-испански, попрыгать с кенгуру и побегать со страусами, и обязательно увидеть своими глазами сафари, диких слоников и носорогов. И самая-самая главная заветная мечта — найти то место, которое бы мне хотелось назвать домом.

DSC_7553(1)