Меня зовут Лена, и первые 28 лет моя жизнь ничем не отличалась от жизни многих других девочек — переехала из маленького городка в Питер с двумя котами подмышкой, выучилась на магистра математики и стала работать программистом, ездила в Штаты в командировки, любила готовить, и все гадала — где же мой принц, что ж у него конь такой медленный?

Пиннивух в Питере

Принца я так и не встретила, зато встретила парня, который решил, что ему хочется работать в Корее (слава семи богам, хотя бы в Южной, а не Северной), он отправил им свое резюме, и я тоже отправила, а то как же я без него, у нас же вся жизнь впереди (мы на тот момент встречались две недели). Меня на работу приняли, а его нет, вот так я уехала работать в Сеул на Самсунг, а он остался, и так и началось мое знакомство с большим миром.
Потом был и Амстердам, и Гамбург, и в общей сложности я работала за границей пять лет, выросла до начальника команды, повелевала группой программистов, ездила на работу на велосипеде, в одной руке был макбук, в другой стаканчик кофе (не знаю, чем рулила), по субботам ходила на местный рынок за эко био продуктами, а по средам с сыром и вином трещала за мужиков с подружками, и вроде бы все было прекрасно.. но в какой-то момент я поехала в отпуск на Кубу и вдруг что-то пошло не так, и в Москве, на пересадке Гавана-Гамбург, я вдруг понимаю, что все тлен и покупаю билет до Бангкока в один конец.

 
 
Пиннивух Лена Баган Бирма
 
Пиннивух Лена Хачина
 

Мой путь был стандартной дорогой бэкпэкера, уехавшего в свой первый gap year — так называют перерыв, длиною в год, который выпускники в Штатах и Австралии часто берут после обучения и едут путешествовать. Тайланд, Бирма, Лаос, Камбоджа, Индия, Филиппины, Вьетнам. Я много купалась, ела фрукты тазиками, тратила мало денежек, вот прям ну очень мало денежек, ведь этот побег я не планировала, так что пришлось выкручиваться на те деньги, что мне заплатили при увольнении, а это было не так уж и много. Но именно такой стиль путешествия открыл мне глаза — невозможно узнать страну и жителей, перемещаясь с группой туристов в минивэне от одной дорогой кафешки до другой.
Поэтому..
Когда этим летом руководство моей компании (где я опять работала программистом после своего большого путешествия по Азии) вдруг решило, что не платить зарплату два с половиной месяца, а кормить всех «завтраками» — это норма, то я не расстроилась. А подала на них в суд, оставила доверенность адвокату, а сама укатила в кругосветку на 9$ в день, именно столько я сейчас зарабатываю на своей новой работе — я веду коммерческий аккаунт в инстаграм для своей подруги.

Рассвет в Багане, Мьянма
 

И вот, мне 34, я сдала квартиру, а сама живу в спальнике на кафельном полу у подруги. Что у меня в планах? Осуществить все свои мечты! Работать нелегально уборщицей в передвижном цирке, официанткой в Нью-Йорке и выгуливателем собак в Сан-Франциско. Проехать автостопом от Сан-Франциско до Сиэтла, а потом до Ки Уэста. Выучить испанский и объезить всю Латинскую Америку на попутках и остаться в живых. Волонтерить в серф лагере в Перу. Съезить посмотреть пингвинчиков в Антарктиде из самой южной точки Аргентины. Заработать на билет до Австралии и Новой Зеландии и познакомиться с хоббитами. Побывать в Сахаре и пить чай на крыше старинного волшебного домика в Морокко, подвезти масаев по дороге на сафари и пойти в свой первый трек на Эверест..
Хотя, по правде говоря, мне хочется найти то место, где захочется остаться, место, которое я захочу назвать своим домом. Если такое вообще существует на земле. Посмотрим, что из этого выйдет!
Оставайтесь на связи, обнимаю!

Ах, да! Я честно обещаю радовать вас своими историями и приключениями, вот прям на регулярной основе, честно-честно, иначе пусть у меня сиськи волосатые будут, НО! Раз в неделю я буду высылать секретное письмо, в котором будет пост-сюрприз только для моих подписчиков! Будет ли это секретное видео, или рассказ или статистика расходов и заработков — узнают только мои подписчики и только из этого письма. Нигде ни на портале, ни в инстаграме этих историй не расскажу, поэтому скорее вводите ниже свой емейл для еженедельной рассылки 🙂

 
 
Пиннивух Pinnywooh
 
 
 

Фото: Татьяна Болдырева
Фото: Надежда Козырева
Фото: Анастасия Павлова